浜っこからいもっ子に。極寒の地から西へ東へ!3年ぶりに関東上陸!さて今日は何しよっか? from 横浜 東京 仙台 盛岡 神戸 川越
by nekomei
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体ブログについてお知らせ
モノ
おやつ
お出かけ
できごと
ウィンドサーフィン
メイたん
映画・演劇・音楽・アート
ごはん・お酒
本
科学
映画しょーもな話
旅行
たまごくらぶ
ひよこくらぶ
出産
未分類
検索
以前の記事
2014年 05月2014年 02月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
more...
リンク
The Cat who....猫のアイシス
My Life with M.Dachs 「I v y」
ケロちゃんの徒然日記
うちにゃん@レオっち
はっちゃん日記
今日も天気がいい
母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
raykov.food.jp
三日月写真館 ~LOMOと一緒
街のねこたち 猫ブログ
B型ですが、何か?
ただ明日へと明日へと永遠にぃ?
中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
今日マチ子のセンネン画報
オレンジたろう
gaoずライフ
藤原家の毎日家ごはん。
けん大佐のブログ
tour de mountain
フクヘン。
ちょっと幸せ。
tour de mountain
くまぬき日記
ツブログ+
OKYN: しゃべるねこ、しおちゃん | しおちゃん、今日もしゃべってます。
My Life with M.Dachs 「I v y」
ケロちゃんの徒然日記
うちにゃん@レオっち
はっちゃん日記
今日も天気がいい
母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
raykov.food.jp
三日月写真館 ~LOMOと一緒
街のねこたち 猫ブログ
B型ですが、何か?
ただ明日へと明日へと永遠にぃ?
中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
今日マチ子のセンネン画報
オレンジたろう
gaoずライフ
藤原家の毎日家ごはん。
けん大佐のブログ
tour de mountain
フクヘン。
ちょっと幸せ。
tour de mountain
くまぬき日記
ツブログ+
OKYN: しゃべるねこ、しおちゃん | しおちゃん、今日もしゃべってます。
フォロー中のブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
そんなあなたにゴリムチュウ。
ヨコハマな日々
ゴマグリモナカ
母ちゃんちのご飯
ふたりでランチを。-Lu...
中村佑介の黄色い日記
赤飯番長のひとりごと
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
クリスマスの後は・・・
クリスマスイブは翌日が休みだった為
がんばって、ローストチキンにトライ。
高くなる前に買っておいた、骨付きモモ肉。
ちゃんとお肉屋さんでウマそうなヤツをグラム108円。2本で870円。安い~
普通に焼いてあるの買ったら、1000~1500円だもんねぇ。
朝、ハーブや塩ニンニクスライス、砂糖などを入れた液をジップロックに入れて
味付けしておいたもの。
帰りに立川で、クレソン山盛りを100円でゲット。
狙っていた高野のケーキを行列に並んで買う。
バケットも買い、両手に荷物。。
しかも、電車遅れてるし。。
ケーキを持っているお父さんが目立ちます。
おれんじたろうさんにもらったメープルシロップ。
パンケーキにも使ったけど
よくお肉料理に使わせてもらい、最後に照りを加えるのに使って使い切りました。。
おいしかったな!
クッキングシートを引いた鉄板の上に肉を並べて
水気をとったら、オリーブオイルを塗ってこんがりと。
じっくりあせらず。
時折、出して下に溜まったソースと油をまわしかけながら焼きます。
その間に、クレソンのサラダをつくって
ガーリックトーストやいて
気づいたら、クレソンサラダに鴨。。
肉ばっかだな。。
最近お肉屋さんのお惣菜ではまっている、鴨のロースト。
ブラックペッパーがきいてて
鴨好きにはたまらない。。
そんな前菜を食べている間に
焦げないよう、何度もタレをかけながら焼く。
出来上がり~
うまい~
ちょっと塩分濃い目になっちゃったのだけど
漬け込んだおかけで、味がしみこんでウマい。
しかも、しっとりしてるのでジューシーでこれは簡単でいいわ!
よくできました!
食後は、
うま~クリーム。イチゴ。
翌日分で、他に2種類買ったのだけど・・・
朝食後、写真を撮る前に食べちゃいました・・・
今日はもうスーパーもお正月モードだなぁ。
そして、どこか所在無げなローストチキン(丸鶏)。
こちらも朝は、氷が張ってバリバリですが
散歩はまだ楽しめます。
がんばって、ローストチキンにトライ。
高くなる前に買っておいた、骨付きモモ肉。
ちゃんとお肉屋さんでウマそうなヤツをグラム108円。2本で870円。安い~
普通に焼いてあるの買ったら、1000~1500円だもんねぇ。
朝、ハーブや塩ニンニクスライス、砂糖などを入れた液をジップロックに入れて
味付けしておいたもの。
帰りに立川で、クレソン山盛りを100円でゲット。
狙っていた高野のケーキを行列に並んで買う。
バケットも買い、両手に荷物。。
しかも、電車遅れてるし。。
ケーキを持っているお父さんが目立ちます。
おれんじたろうさんにもらったメープルシロップ。
パンケーキにも使ったけど
よくお肉料理に使わせてもらい、最後に照りを加えるのに使って使い切りました。。
おいしかったな!
クッキングシートを引いた鉄板の上に肉を並べて
水気をとったら、オリーブオイルを塗ってこんがりと。
じっくりあせらず。
時折、出して下に溜まったソースと油をまわしかけながら焼きます。
その間に、クレソンのサラダをつくって
ガーリックトーストやいて
気づいたら、クレソンサラダに鴨。。
肉ばっかだな。。
最近お肉屋さんのお惣菜ではまっている、鴨のロースト。
ブラックペッパーがきいてて
鴨好きにはたまらない。。
そんな前菜を食べている間に
焦げないよう、何度もタレをかけながら焼く。
出来上がり~
うまい~
ちょっと塩分濃い目になっちゃったのだけど
漬け込んだおかけで、味がしみこんでウマい。
しかも、しっとりしてるのでジューシーでこれは簡単でいいわ!
よくできました!
食後は、
うま~クリーム。イチゴ。
翌日分で、他に2種類買ったのだけど・・・
朝食後、写真を撮る前に食べちゃいました・・・
今日はもうスーパーもお正月モードだなぁ。
そして、どこか所在無げなローストチキン(丸鶏)。
こちらも朝は、氷が張ってバリバリですが
散歩はまだ楽しめます。
by nekomei
| 2010-12-26 18:11
| できごと