浜っこからいもっ子に。極寒の地から西へ東へ!3年ぶりに関東上陸!さて今日は何しよっか? from 横浜 東京 仙台 盛岡 神戸 川越
by nekomei
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体ブログについてお知らせ
モノ
おやつ
お出かけ
できごと
ウィンドサーフィン
メイたん
映画・演劇・音楽・アート
ごはん・お酒
本
科学
映画しょーもな話
旅行
たまごくらぶ
ひよこくらぶ
出産
未分類
検索
以前の記事
2014年 05月2014年 02月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
more...
リンク
The Cat who....猫のアイシス
My Life with M.Dachs 「I v y」
ケロちゃんの徒然日記
うちにゃん@レオっち
はっちゃん日記
今日も天気がいい
母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
raykov.food.jp
三日月写真館 ~LOMOと一緒
街のねこたち 猫ブログ
B型ですが、何か?
ただ明日へと明日へと永遠にぃ?
中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
今日マチ子のセンネン画報
オレンジたろう
gaoずライフ
藤原家の毎日家ごはん。
けん大佐のブログ
tour de mountain
フクヘン。
ちょっと幸せ。
tour de mountain
くまぬき日記
ツブログ+
OKYN: しゃべるねこ、しおちゃん | しおちゃん、今日もしゃべってます。
My Life with M.Dachs 「I v y」
ケロちゃんの徒然日記
うちにゃん@レオっち
はっちゃん日記
今日も天気がいい
母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
raykov.food.jp
三日月写真館 ~LOMOと一緒
街のねこたち 猫ブログ
B型ですが、何か?
ただ明日へと明日へと永遠にぃ?
中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
今日マチ子のセンネン画報
オレンジたろう
gaoずライフ
藤原家の毎日家ごはん。
けん大佐のブログ
tour de mountain
フクヘン。
ちょっと幸せ。
tour de mountain
くまぬき日記
ツブログ+
OKYN: しゃべるねこ、しおちゃん | しおちゃん、今日もしゃべってます。
フォロー中のブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
そんなあなたにゴリムチュウ。
ヨコハマな日々
ゴマグリモナカ
母ちゃんちのご飯
ふたりでランチを。-Lu...
中村佑介の黄色い日記
赤飯番長のひとりごと
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
電子レンジでカップケーキ
卵を使って、おやつ。
やっぱり、プリンでしょ。ね。
プリンはそのうちやるとして、簡単にうまいもんができないものかと思って
探してみました。
電子レンジでカップケーキ。
加熱時間、3分くらい。
うわー簡単!と思ったけどやはりこの手のものは時間を置くと
硬くなりがち・・・。きっとモサモサしてんだろなと思ったけど
たまごいっぱいあるし!試作し放題。挑戦してみたよ。
使う順に材料を書くと
バター60g
砂糖70g
牛乳大さじ4
卵1個(だけど小さめなので&消費したいから2個使った)
バニラエッセンス
薄力粉120g+ベーキングパウダー小さじ1
紙コップの半分よりやや少なめに生地を入れて、レンジで3~4分チン。
モコモコ膨らんできます。
うわ~うわ~溢れんじゃね!とかドキドキしますが。
竹串をさして生地がついてこなければOK。
1日置いたもの。
出来立ても食べたけど、予想通り。
うーん。やっぱこんなもんか。
おやつとしてはいいけど、人にあげるレベルではない。
人に食わすもんじゃないな。
肌理は粗いし、口当たりが悪い。当たり前だけど。
やっぱり、楽してウマいもんは出来ないと言うことか
ベーコンとかコーンとか入れたら大分、ごまかせると思いますが。
やはり、やるならシフォン生地だよねー。
これを期にハンドミキサー買う~。メレンゲ立てはしんどい。
そのうちリベンジしますんで。たぶん。
卵・・・やるなら生パスタがいいけど。
冷凍も出来るし、いろいろ作れるもんね。
でもパスタマシーンないし。
力技で、彼に延ばしてもらうか。。
やっぱり、プリンでしょ。ね。
プリンはそのうちやるとして、簡単にうまいもんができないものかと思って
探してみました。
電子レンジでカップケーキ。
加熱時間、3分くらい。
うわー簡単!と思ったけどやはりこの手のものは時間を置くと
硬くなりがち・・・。きっとモサモサしてんだろなと思ったけど
たまごいっぱいあるし!試作し放題。挑戦してみたよ。
使う順に材料を書くと
バター60g
砂糖70g
牛乳大さじ4
卵1個(だけど小さめなので&消費したいから2個使った)
バニラエッセンス
薄力粉120g+ベーキングパウダー小さじ1
紙コップの半分よりやや少なめに生地を入れて、レンジで3~4分チン。
モコモコ膨らんできます。
うわ~うわ~溢れんじゃね!とかドキドキしますが。
竹串をさして生地がついてこなければOK。
1日置いたもの。
出来立ても食べたけど、予想通り。
うーん。やっぱこんなもんか。
おやつとしてはいいけど、人にあげるレベルではない。
人に食わすもんじゃないな。
肌理は粗いし、口当たりが悪い。当たり前だけど。
やっぱり、楽してウマいもんは出来ないと言うことか
ベーコンとかコーンとか入れたら大分、ごまかせると思いますが。
やはり、やるならシフォン生地だよねー。
これを期にハンドミキサー買う~。メレンゲ立てはしんどい。
そのうちリベンジしますんで。たぶん。
卵・・・やるなら生パスタがいいけど。
冷凍も出来るし、いろいろ作れるもんね。
でもパスタマシーンないし。
力技で、彼に延ばしてもらうか。。
by nekomei
| 2007-08-02 13:11
| おやつ